АНТИ - АВТО - МОТО


Previous Entry Share Next Entry

Автолюбителями в Москве решили заняться всерьез: "На газоне не парковаться - реальный штраф!"

Во-первых, привет всем, кто привык оставлять в Москве свою машину на газоне!

IMAG0183

Прекрасная, на мой взгляд, сегодня с утра в ленте новостей появилась новость для таких... сограждан.

В столице стартовала спецоперация по выявлению нарушителей парковки. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с сотрудниками ГИБДД ищут автомобили, припаркованные на газонах.



4

Оп-паньки! Это называется - самых злостных схватили за жабры. Проводят мероприятие инспекторы управления государственного экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями ГУ МВД РФ по Москве.

До начала 2012 года, если инспекторы ДПС обнаруживали на газоне припаркованный автомобиль без водителя или владельца, то формально было почти невозможно доказать, кто именно оставил транспорт в неположенном месте.

Но теперь все будет по-другому.

С 1 января сего года в действие вступили изменения, внесенные в КоАП. Согласно данным поправкам, к ответственности привлекается собственник транспортного средства. Причем привлекают гражданина не за нарушение правила парковки, а за нарушение в области благоустройства территории. Чтобы доказать сей факт, достаточно лишь сфотографировать или снять на видео припаркованный на газоне автомобиль.

В прошлом году в ходе аналогичной операции было вынесено 354 постановления о назначении штрафов на общую сумму 2 649 000 рублей.

Интересно, сколько миллионов рублей удастся собрать с любителей нагло, нелегально и  мерзко парковаться на газонах прекрасного зеленого города Москвы?

Осталось теперь еще разобраться  с теми, кто вот так мерзко паркует свои корыта на тротуарах и пешеходных переходах.

782391

Фотки взяты отсюда и отсюда

А вам жалко людей, которые в Москве больше не смогут оставлять свои автомобили на газонах возле офисов?




?

Log in