АНТИ - АВТО - МОТО


Previous Entry Share Next Entry

Письмо Собянину с просьбой сделать Москву пригодной для проживания

Мэру г.Москвы С.С.Собянину
Открытое письмо


Мы, инициативные жители Москвы, любящие свой город, обращаемся к Вам с просьбой поддержать нас в создании в Москве комфортной городской среды – сделать наш мегаполис более приспособленным для нормальной жизни.

Москва - в том виде, как она есть сейчас – вредна для жизни, вредна для москвичей, вредна для своих гостей. Плохая экологическая обстановка, грязный воздух и грязные улицы, парализованное движение, умирающие деревья, фактическое отсутствие пешеходных зон – именно так выглядит Москва сегодня.



В то время, как во всех крупных городах мира приоритет отдается экологии и созданию комфортных условий для жизни населения, Москва по-прежнему старается улучшить условия для автомобильного потока. И хронически не успевает – количество автомобилей всегда будет больше, чем может позволить себе город.

Пора понять, что город – для всех, а не для машин:
  • избыток машин в городе приводит к параличу транспортной системы, лишает нас возможности быстро передвигаться по городу даже на общественном транспорте
  • постоянные пробки серьезно подрывают здоровье людей, вынужденных жить и работать в центре Москвы
  • хаотичная парковка в центре города на тротуарах и пешеходных переходах лишает нас возможности спокойно передвигаться по Москве
  • возможность безнаказанно бросать машины в любом месте города – уродует исторический центр города
  • вырубка зеленых массивов для расширения проезжей части и парковок в спальных районах – превращает наши дворы в стоянки

Нам надоело дышать выхлопными газами! Нам надоело любоваться чужими машинами у себя во дворе! Нам надоела невозможность добраться куда-либо в городе меньше чем за час!

Мы хотим видеть маленькие улочки центра Москвы – в своем историческом облике, спальные районы – зелеными и обустроенными! Мы хотим иметь возможность гулять по городу, а не обходить запаркованные на тротуарах машины! Мы хотим иметь возможность быстро и без стресса перемещаться по городу! Мы хотим видеть наш город чистым и свободным!

Мы живем в этом городе, мы любим его. И мы просим Вас поддержать нас в нашем стремлении сделать Москву более приспособленной для нормальной жизни!


Уважаемый Сергей Семенович!
Мы, нижеподписавшиеся, выражаем надежду, что Вы действительно приложите усилия, для того, чтобы превратить Москву в город, пригодный для жизни.

Перепост отсюда

?

Log in