АНТИ - АВТО - МОТО


Previous Entry Share Next Entry

Победить пробки: сделать речные трамвайчики общественным транспортом!

Друзья, коллеги, сограждане!

Вот уже который год Москва страдает от пробок - что в центре, что на окраинах. Все лужковские кольца стоят или совсем медленно двигаются с раннего утра до поздней ночи по будням, да и в выходные - чего уж там. МКАД давно перестал быть окружной дорогой, а стал тупо городской улицей. Правда, без светофоров и поворотов налево - и там том спасибо.

Последнее время много говорят о том, что Москва спасется с помощью электрических видов транспорта, например, с помощью метро и трамвая. С этим сложно спорить - найдется много аргументов за.

Но как насчет речной системы Москвы? А может взять и начать эксплуатировать Москва-реку как еще одну улицу, как широкий водный проспект столицы?


Пока что по Москва-реке в летний сезон ходят речные "трамвайчики, которые по факту являются прогулочными теплоходами с туристическо-обзорной функцией. И редко когда увидишь, чтобы на этом речном трамвайчике был аншлаг. И в это же самое время люди в 20 метрах от берега стоят в диких пробках на набережных, парятся и страдают.


А ведь достаточно ведь всего-то построить нормальные причальные станции  там, где они будут пользоваться спросом, разработать структуру маршрутов, чтобы они охватывали не только пределы Садового кольца или ТТК, а чтобы можно было бы пересечь Москву от Строгино до самого низа.

Также необходимо: 1) закупить пассажирские теплоходы в необходимом количестве и оборудовать их в качестве рабочих лошадок, 2) построить дороги и провести маршруты общественного транспорта от подходящих мест для станций речного трамвая к пунктам пересадки пассажиров на наземный общественный транспорт.


Что вы думаете о том, чтобы сделать речной транспорт массовым и доступным, по аналогии с автобусами и трамваями? насколько было бы это инновационно и удобно для всех?


  • 1
ys May 24th, 2012
для жителей других городов могу лишь свидетельствовать, что в Москве и пробки чрезмерны, и речной путь бывает ощутимо короче.
...я сам года 4 назад использовал речные теплоходы как транспорт например в поездках от Новоспасского монастыря до Киевского вокзала. Сейчас это не так дёшево, но вполне на уровне цен такси (а по времени стояния в пробках чаще всего эффективнее)

akira82 May 24th, 2012
гениально!))

  • 1
?

Log in